Словарь Ииссиидиологических Терминов

 

Словари неологизмов (от др.греч. νέος — новый + λόγος — слово)описывают слова, значения слов или сочетания слов, появившиеся в  определенный период времени в ходе развития языка для обозначения новых понятий или  объяснения переосмысленных. Различаются неологизмы лексические и семантические: лексические – это слова, вновь образованные или заимствованные; семантические – это известные слова, которые приобрели новые значения. 

Данный словарь неологизмов содержит перечень новобразованных слов (терминов) и словосочетаний, с недавнего времени используемых в ииссиидиологии, и их толкование. По своей структуре напоминает двуязычные словари и не подразумевает подробного толкования термина или понятия, а лишь предоставляет «перевод» в привычные в русском языке термины, что должно значительно облегчить контекстуальное понимание ии-текстов.

Термины введены автором ИИССИИДИОЛОГИИ, Орисом О.В., для обозначения новых понятий или существующих, но переосмысленных в ииссиидиологии; являются авторскими и по смыслу привязаны к ииссиидиологическому контексту. Словарь ии-неологизмов составлен с конкретной целью помощи при чтении ииссиидиологической литературы. Читатели ииссиидиологии в определенный период проходят стадию необычного, качественно нового употребления этих терминов, а затем,  довольно скоро, в процессе чтения, а также  устного и письменного употребления усваивают их.

Словарь включает термины из напечатанных томов ИИССИИДИОЛОГИИ (БДК, Основы), письменных и устных ответов Ориса О.В. на вопросы читателей.

В словарь намеренно не включены широко употребимые в ииссиидиологии Звуковые Космические Коды (ЗКК), кроме тех, которые контекстуально встречаются наиболее часто и стали практически  нарицательными, то есть обобщающими определенные свойства, качества и т.д., а также сочетаний ЗКК с другими словами. Все ЗКК, как и сокращения, употребляемые в ИИССИИДИОЛОГИИ будут представлены в отдельных словарях.

По мере развития ИИССИИДИОЛОГИИ и появления новых терминов словарь будет обновляться.