• Администратор

Встреча 06.10.2019

Автор: Триаллокр

Дорогие друзья! Делюсь с вами впечатлениями о воскресной встрече нашего Центра.



Она проходила не совсем обычно. Во-первых, встретились мы не в офисе, а у меня на квартире, потому что в этот день мы решили устроить праздник Первой Капли. Этой традиции, позаимствованной с Айфаара, мы придерживаемся уже несколько лет. Наверное, не случайно, будучи в этом году на слоуллинге на Айфааре, я несколько дней помогала нашему главному айфааровскому виноделу – Рииллтууррсу и узнала от него кое-какие тонкости приготовления вина. А пятеро членов нашего Центра недавно вернулись с Айфаара, где им посчастливилось участвовать в этом удивительном празднике.


Заранее мы закупили около 17 килограммов винограда сорта «Изабелла» и «Молдова». Замечу, что с каждым годом объем нашего производства растет))). Когда-то мы начинали с 5 килограммов.



Погода была под стать празднику – теплая, солнечная, настраивающая на радость и веселье. Как всегда, начали с песенной медитации. Напутствующей стала для нас песня №239 «Огонь Любви Зажигающая», которую выбирали с мотивацией «как нам сохранять те высокие душевные состояния, которые мы получили на Айфааре». Не секрет, что после приезда с Айфаара, поглотившись суетой буден, мы постепенно теряем высокий эмоциональный и ментальный заряд, который дает нам Айфаар. Нас вдохновили слова песни:

Ты знай, что скоро Свет взойдѐт над Землёй,

Любовью каждый день наш Мир итожа!

Сердца Свет сольётся с Душой,

Преображая облик наш земной!


На столе появилась ароматная дынька и мы, слегка перекусив, приступили к ментальной части нашей встречи. Ребята, приехавшие с медитативного слоуллинга «ПриКОСнись к себе» делились полученной информацией - об амплиативных и деплиативных отделах мозга, о структуре самосознания, о роли медитации в нашей жизни. Интересно было услышать о личном медитативно опыте. Кое-какие нюансы взяла себе на заметку. Благодаря фотографиям, сделанным Ксооллксайллис , мы получили еще и наглядную презентацию. Материал, полученный за две недели слоуллинга обширен, поэтому, конечно, за одну встречу невозможно рассказать все. Но ребята обещали продолжить на следующей встрече. По моему мнению, такая практика, когда слоуллингисты делятся своими знаниями в группе, полезна не только для слушателей, но и для самих докладчиков, ведь, как известно, информация усваивается лучше, когда ты отдаешь ее другим.


Ну и наконец, пришло время Праздника! На столе, как по мановению волшебной палочки, появились вкуснейшие салаты и горячее блюдо. В тостах мы говорили о глубоком, сакральном смысле этого праздника, сравнивая процесс созревания вина с процессом преображения Самосознания. Были и номера - стихи, шуточные песни, танцы и игры. Под веселую музыку устроили дискотеку. Ведь виноград – сын Солнца и Земли – любит радость и веселье! Вот с таким хорошим настроением мы приступили к давлению винограда. Вспоминая по-детски счастливые и радостные лица всех участников этого феерического процесса, уверена, что вино получится замечательным. Поделимся с вами своими впечатлениями после восьмого марта!



От всей души Благодарю всех участников этой удивительной ментально-чувственной встречи-праздника!